База вакансий и
резюме в Беларусь

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Украина
  • Россия

Новости / Вячеслав Моше Кантор приветствует позицию Владимира Путина о глобальной важности Договора СНВ-3

Современное состояние переговорного процесса, призванного регулировать ядерное нераспространение и дальнейшее сокращение ядерного оружия, многие эксперты по глобальной безопасности оценивают не иначе, как застой, которое планомерно перетекает в кризис. Это происходит на фоне всё усиливающейся напряжённости и конфронтации между США и Россией на политической международной арене. При этом обе державы остаются ключевыми игроками в ядерной сфере в мире – в арсеналах США и России, несмотря на десятилетия процесса сокращения вооружений, до сих пор сосредоточено большинство ядерного оружия в мире. Именно поэтому переговорный процесс между этими странами во многом определяет саму состоятельность режима ядерного нераспространения.

Президент Люксембургского форума против ядерной катастрофы, доктор Вячеслав Моше Кантор вынужден признать: современная мировая обстановка и атмосфера никак не способствует усилению режима нераспространения ядерного оружия. Что особенно беспокоит Вячеслава Моше Кантора, так это сгустившиеся тучи взаимных претензий над Договором СНВ-3, который на сегодняшний день остаётся главным документом, регламентирующим поступательный процесс сокращения ядерного оружия в мире. Вячеслав Моше Кантор считает откровенно недопустимой ситуацию, чтобы этот договор прекратил своё действие без обсуждения и принятия аналогичных договорённостей и настаивает по крайней мере на продлении СНВ-3. Именно Договор СНВ-3 сегодня удерживает мир от такой катастрофы, которой может стать новая глобальная гонка вооружений, убеждён Вячеслав Моше Кантор, и его отсутствие или нарушение поставит под угрозу всю глобальную безопасность.

На фоне этих настроений проблеском оптимизма звучит позиция президента РФ Владимира Путина, который на недавней пресс-конференции подтвердил, что между США и Россией, несмотря на претензии, продолжаются переговоры о продлении СНВ-3. Что касается споров и претензий, то глава государства подтвердил, что вопросы к исполнению договора имеются у обеих сторон. Однако, подчеркнул Владимир Путин, договорённости в подобном глобальном вопросе всегда лучше, чем их отсутствие, а потому Россия нацелена на соблюдение договора и его дальнейшее поддержание. В целом текущий диалог Владимир Путин охарактеризовал с оптимистической стороны и заявил о том, что надеется на конструктивное разрешение всех конфликтных и спорных моментов. 

Каталоги вакансий резюме

Вход и регистрация
x

Вход и регистрация

Если у вас нет акканута, зарегистрируйтесь, это бесплатно

Забыли пароль?

Войти через соц. сети